Criança com fome é Ó … Pelo menos aqui em casa. As vezes a paz e o silêncio reinam por horas, até a fome chegar. Aí é berro e choro pra todo lado. Foi por esse tipo de caos que desenvolvemos uns truques para nos adaptar ao caos da fome, criando essa receitinha de bolo rapidão para bebês e crianças, mas que pode funcionar muito bem para lanches rápidos dos grandões também.
Só pra explicar um pouquinho melhor essa receita, ela é genérica e pode ser usada para qualquer tipo de sabor, ou seja, a base pode ser doce, salgada, com frutas secas, com legumes e o que mais você quiser inventar. Por isso acaba ficando bem prática porque você pode testar sabores toda vez.
INGRENDIENTES
- 2 ovos
- 2 colheres farinha de trigo
- 2 colheres aveia
- Meia xícara de leite
- 1 colher de chá de fermento para bolo
- sal ou açúcar (opcional) para temperar a massa
- … e temperos/ coisinhas para saborizar o seu bolinho (por exemplo: cenoura, ervilha e milho / atum / frango desfiado / banana amassada com canela / maçã ralada com canela / cacau em pó com banana)
- Vale complementar a receita com chia, linhaça, farinha de maracujá, farinha de amêndoa).
Dicas (para bebês):
- Se você fizer essa receita para o seu bebezinho, coloque apenas uma pitadinha de sal temperar o seu bolinho salgado. Cheiro verde e temperinhos verdes também ajudam a dar um saborzinho.
- Para bolinhos doces, não utilize açúcar. A dica aqui é usar banana bem madura amassadinha ou usa passa para deixar o bolinho mais docinho. Se você faz questão de colocar um pouquinho de açúcar na massa para deixar mais gostoso, então prefira sempre o mascavo, mas cuide da quantidade (no máximo 2 colheres de sopa)
- Para crianças menores de 2 anos, não é recomendado fazer bolinhos com castanhas, amendoim e afins. Acima disso os grãos estão liberados!
Modo de preparo
- Misture todos os ingredientes em uma tigela e despeje em forminhas de cupcake ou em uma forma de bolo inglês.
- Pré aqueça o forno a 160 graus e deixe assar por aproximadamente 20 minutos (faça o teste do palito).
- Caso você queira fazer um recheio salgado com legumes e/ou frango), a minha dica é refogar meia cebola, colocar um pouquinho de alho e adicionar todos os legumes com a carninha escolhida, e depois colocar esse “recheio” na massa líquida, para só depois assar.
Esse bolinho das imagens eu fiz com cacau em pó, canela e açúcar mascavo. Poderia ter colocado gotinhas de chocolate também, mas não tinha.