Continuando a nossa semana especial de natal, deixaremos a decoração de lado por um momento para cuidar das comidinhas.
Esta torta de bolacha também já é tradição na minha casa. Na verdade é uma torta de bolacha comum, com alguns toques natalinos que inventei.
Como a torta não é muito doce, pode ter certeza que agradará a muitos paladares. É o tipo da sobremesa que todo mundo quer experimentar e alguns vão repetir várias e várias vezes.
Ingredientes:
1 pacote de bolacha maisena
1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
½ litro de leite (sugestão: leite de coco)
1 ovo
1 colher (sopa) rasa de maisena
Para o ganache
1 barra de chocolate meio amargo
1 lata de creme de leite
Modo de Preparo:
Bata no liquidificador todos os ingredientes menos a bolacha. Leve ao fogo brando e mexa até engrossar.
Ganache:
Derreta a barra de chocolate por alguns segundos do micro ondas. Quando ele estiver bem derretido, acrescente o creme de leite e misture bem até ficar homogêneo.
Arrume num refratário uma camada de bolacha, uma de creme, salpicando com um pouco de nozes picadas entre as camadas. Finalize jogando o ganache por cima de tudo. Enfeite a torta com algumas nozes inteiras por cima e leve à geladeira.
Obs: umedeça as bolachas em um pouco de leite com chocolate e pó antes de fazer as camadas.
Veja também:
Árvore natalina feita de revista
Árvore natalina de biscoitos
50 inspirações para a decoração da ceia de natal
Guriaaaaa…tem uma receita que a mãe faz, que fica DIVINA, com um creme um pouquinho mais leve que o ganache… Vou pegar e te passo! Ai que vontadeeee… hehehehe
HUM! QUE IDÉIA GOSTOSA!