O queijo Cottage é um queijo bem magro, rico em proteínas e cálcio, com baixo teor de sódio e gordura. Perfeito para quem está na dieta e quer dar um saborzinho para a vida =)
O problema é que apesar desse queijo não ser curado e teoricamente ser feito através de um processo bem simples, o preço desse queijo não é muito convidativo. A boa notícia é que você pode fazer esse queijinho em casa gastando pouco dinheiro e tempo ;)
Receita: Queijo Cottage caseiro
# Você pode fazer com qualquer tipo de leite (integral, semi desnatado ou até desnatado) a diferença é que quanto mais gordura o leite tiver, menos vinagre precisará colocar para talhar.
# Um pacotinho de leite integral precisa de exatamente 4 colheres de vinagre branco para talhar.
# Você poderá aproveitar o soro do leite que sobrar em seus sucos e receitas ;)
# Rendimento: aproximadamente 130 gramas (com leite integral)
Esse queijo cotage consigo fazer com leite sem lactose?
Nunca tentei Sthefany, talvez você tenha que fazer um teste pra ver se dá certo.