Receita: Queijo Cottage caseiro

O queijo Cottage é um queijo bem magro, rico em proteínas e cálcio, com baixo teor de sódio e gordura. Perfeito para quem está na dieta e quer dar um saborzinho para a vida =)

O problema é que apesar desse queijo não ser curado e teoricamente ser feito através de um processo bem simples, o preço desse queijo não é muito convidativo. A boa notícia é que você pode fazer esse queijinho em casa gastando pouco dinheiro e tempo ;)

receita_queijo_cottage2
Receita: Queijo Cottage caseiro

Dicas_2

# Você pode fazer com qualquer tipo de leite (integral, semi desnatado ou até desnatado) a diferença é que quanto mais gordura o leite tiver, menos vinagre precisará colocar para talhar.

# Um pacotinho de leite integral precisa de exatamente 4 colheres de vinagre branco para talhar.

# Você poderá aproveitar o soro do leite que sobrar em seus sucos e receitas ;)

# Rendimento: aproximadamente 130 gramas (com leite integral)

receita_queijo_cottage4

Publicado por Rubia Rocha

Rubia Rocha, publicitária, designer e apaixonada por artesanato, estava decidida a produzir o seu próprio casamento na intenção de encontrar alternativas criativas para subir ao altar. Para se organizar melhor, começou a arquivar as melhores inspirações e ideias no Blog do casamento, que hoje é referência no assunto.

2 comments on “Receita: Queijo Cottage caseiro”

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *