Se tem um cardápio mais prático que cachorro quente, desconheço. Aqui no meio “meio social”, a festinha é em dia de semana, ou é para até 30 pessoas, é batata! (ou melhor, é cachorro quente) com certeza!
Além de ser uma opção bem acessível, a grande maioria dos convidados é receptiva ao cachorro quente. Pensando nisso e no número de acessos que esse post fez em 2012, resolvi republicá-lo com todos os detalhes e quantidades para você ter a mão na hora de planejar a sua festa do cachorro quente.
Vamos a lista de compras?
Para o molho
- Salsicha (eu prefiro picadinha com molho – conte 2 por pessoa (para 30 pessoas dá mais ou menos 3 kilos)
- 1 litro de molho de tomate pronto
- 1 kilo de tomate bem madurinho
- 3 cebolas grandes
- sal, pimenta e temperinhos a gosto (salsinha, cebolinha, etc)
Acompanhamentos
- Pão (em média 2 por pessoa + 15% a 20% para margem
- Maionese temperada (embalagem de 400g) Use suco de limão e sal para turbinar o sabor.
- Ketchup e mostarda (uma embalagem grande de cada) .
- Purê de batata (+- 1,5 kg de batatas cozinhas, amassadas com sal manteiga e leite).
- Calabresa (+- 1,2kg . Pique frite e deixe escorrer a gordura em um papel toalha. Sirva sequinho)
- Milho (1 lata para cada 10 pessoas)
- Batata palha (500 gramas para 30 pessoas) ou 1kg de batata chips
- Vinagrete (300 gramas de cebola, 300 gramas de tomate e um pimentão)
Bebidas
- Refrigerantes, cerveja e água
(1 garrafa de refrigerante para cada 4 pessoas, 6 garrafas de cerveja 355ml por pessoa que bebe)
Como servir?
A dica aqui é servir tudo em sistema de buffet. Assim cada um faz o seu cachorro quente do jeito que preferir.