Vocês bem sabem que um bolinho caseiro faz o coração dos brasileiros, por isso tem tanta receita de bolo aqui no Blog. Para você se deliciar em casa, sem compromisso, deitada (o) no sofá com uma xícara de café bem quentinho, ou com compromisso que pode ser um chá de cozinha, chá de bebê, aniversário, noivado, e até um casamento.
Vocês sabem né? Que a mesa de bolos caseiros estão com tudo por esses tempos, por isso essas receitas boas devem ser compartilhadas, não é mesmo ?
Só pra te deixar uma prova e um gostinho, deixei umas fotos como inspiração no final desse post, para você ver com seus próprios olhos como podemos fazer uma mesa de doces maravilhosa com bolinhos caseiros. A aceitação dos convidados é absurda! Vai por mim!
Aí para compor a sua mesa de bolos, que tal um bolo de cenoura clássico? Tome nota:
Ingredientes
- 3 cenouras médias (cerca de 360g ou 2 ¼ xícaras (chá) de cenoura descascada e ralada)
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo de milho
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar a fôrma
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média). Unte com manteiga uma fôrma retangular de 30 cm x 20 cm e 5 cm de altura. Polvilhe com farinha de trigo, chacoalhe e bata sobre a pia para tirar o excesso.
- Numa tigela, coloque a farinha, o sal e o fermento, passando pela peneira. Misture e reserve.
- Lave e descasque as cenouras. Descarte a ponta da rama, corte as cenouras em rodelas e transfira para o liqüidificador.
- Junte o óleo às cenouras cortadas. Numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e transfira para o liquidificador – se um estiver estragado, você não perde a receita. Acrescente o açúcar e bata bem até ficar liso, por cerca de 5 minutos.
- Transfira a mistura líquida para uma tigela grande e adicione aos poucos os ingredientes secos, misturando delicadamente com um batedor de arame para incorporar.
- Com cuidado, transfira a massa para a fôrma e leve ao forno para assar por cerca de 45 minutos. Para saber se o bolo está pronto, espete um palito na massa: se sair limpo, pode tirar do forno; caso contrário, deixe por mais alguns minutos, até assar completamente. Deixe esfriar por 15 minutos antes de preparar a cobertura.