Lembram do meu post “Dica para economizar nos docinhos de casamento” (clique aqui).
Pois bem, este post é um dos mais antigos e mais acessados do Blog. Isso porque quando estava pesquisando as coisas para o meu casamento, cogitei a possibilidade de fazer os meus próprios docinhos de casamento, pois sai muito mais em conta. Se esse também for o seu objetivo, então tenho 3 sugestões para você:
- Aprenda a fazer os seus próprios doces finos para o casamento. (Clique aqui)
- Que tal aprender a fazer mais de 15 receitas de brigadeiro Gourmet para a sua festa? Clique aqui e saiba mais.
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Você pode substituir todas as sobremesas e docinhos por uma fantástica mesa de bolos da fazenda. Confira o livro digital completo com receitas práticas e detalhadas. (aqui)
Pois bem, passado quase dois anos no meu grande dia, resolvi aplicar os princípios do mousse no copinho no meu aniversário de 30 anos, para poder tirar todas as dúvidas dos emails que recebo sobre esse assunto (clique aqui para ler esse post).
Então vamos lá?
Preço:
Esses copinhos de acrílico de 40ml custam em média R$ 4,00 (pacote com 10 unidades).
Para fechar direitinho o cento, comprei 10 pacotinhos + os ingredientes, que na verdade já tinha em casa e as colherinhas de acrílico que custam mais ou menos R$ 4,00 (pacotinho com 100 unidades). Ou seja, para fazer 100 copinhos você gastará em média de R$ 40,00 a R$ 50,00.
Ingredientes:
Para fazer 40 copinhos de mousse, usei
1 caixa de leite condensado,
1 caixa de creme de leite,
1 medida de suco concentrado de maracujá (medida = caixa de creme de leite)
1 maracujá (fruta) com 1 xícara de açúcar para fazer a calda.
Rendimento:
Os ingredientes acima rendem 40 copinhos (40ml).
Como no meu aniversário tinham mais doces (cupcukas e brigadeiros) calculei mais ou menos 2 copinhos por pessoa. Se na sua festa você não fizer outra sobremesa ou docinho, calcule de 4 a 5 copinhos por pessoa.
Durabilidade:
Por ser uma sobremesa gelada, você pode prepará-la com até 2 dias de antecedência. Segredinho em off aqui: Eu fiz um teste e deixei o mousse na geladeira por 7 dias e ele ainda estava bom, mas para servir em um evento, sugiro o preparo 2 a 3 dias antes mesmo, no máximo, para garantir que seus convidados comam um mousse fresquinho.
Armazene os copinhos na geladeira depois de prontos. Não precisa fechá-los em um tupperware, ou cobri-los com um pano, porém tome cuidado com alimentos que possam soltar cheiro e passar gosto para o mousse, como a cebola por exemplo.
Modo de preparo:
Em um refratário grande, misture 1 caixa de leite condensado, 1 lata de creme de leite, a mesma medida da caixa de creme de leite para o suco concentrado. Misture bem.
#Dica: Batendo os ingredientes na batedeira por uns 5 minutos, o mousse ficará mais “aerado”, a consistência fica ótima.
Para a calda: misture uma xícara de açúcar com a polpa de 1 maracujá, leve ao fogo até que o açúcar vire uma calda e o maracujá fique “amarelo translúcido”.
Em seguida coloque o mousse no copinho, e por cima a calda do maracujá. Fácil assim.
* Rendimento: 40 copinhos.
* Tempo de preparo: 30 minutos.
Oi Rúbia! Na minha receita eu ainda poho uma colherinha de gelatina incolor, dilída em dois dedos de água morna. Fica show. Mais do que adora a ideia, gostei dos valores… heheheh
Bjos
http://www.casandoempetropolis.blogspot.com
Maravilhosooooo
Amei a dica… Ja estava com a ideia de fazer esse musse, agr tirei todas as minhas dúvidas e com certeza vou fazer este no meu noivado… Um grande bj!!
Olá Rúbia!
Fiz a mousse para sobremesa de domingo. Ficou maravilhoso, todos gostaram mas tenho uma dúvida: é normal a calda ficar durinha depois que gela?
Juliana, ele engrossa um pouquinho, mas nada que seja muito “notável”..
Olá, gostaria de saber como você fez essas “plaquinhas” em cima dos doces. Ou você apenas comprou?
Obrigada
Andrielli, eu fiz a arte e mandei imprimir em uma gráfica rápida.
Rubia ,gostaria de saber se não vai ficar mole, pois vai ficar na mesa.vai ser para chá de cozinha. obrigada
Alessandra, fica um creme bem grosso, mais ou menos na textura do leite condensado.
Adorei a ideia vou me casar mês que vem mandei fazer brigadeiro negro e branco, e acho que vou complementar mais docinhos com essa receita… Adorei!!!!!
Maravilha Rúbia!
Amei a ideia e vou fazer para o meu noivado no próximo mês.
Mas só uma coisa: você não coloca gelatina, então ele fica bem cremosinho né? Não fica duro como se fosse uma gelatina… É isso mesmo?
Beijão e parabéns pelo blog! Sempre cato inspirações aqui! ;)
Oi Priscilla, ele fica bem cremoso sim, ele não chega a endurecer não.
Bjo!!!
Adorei a ideia, mas se eu colocar gelatina incolor em pó nao fica melhor para deixar fora da geladeira? Ou ele amolece do mesmo jeito?
Oi Rúbia, são perfeitas suas dicas… Tenho apenas uma dúvida, e para colocar o mousse no copo sem sujar as bordas do copo? Obrigada e tenha um ótimo dia. Beijos, Claudia.
Claudia, você precisa usar uma colher pequena e “pingar” o mousse dentro do copinho. As vezes acaba sujando a bordinha, mas aí você pode consertar limpando com um papel toalha, para ficar perfeitinho.
Desculpa, no comentário acima fiz um elogio.
ADOREI, SUPER FACIL
amei as receitas
Oi Rubia! Adorei a receita! Costumo já fazer o mousse de limão de forma parecida. Só que eu bato tudo no liquidificador. Nessa sua receita, posso bater no liquidificador também?
Aline
Aline, nunca tentei, mas eu acho que se o de limão dá certo, acho que o de maracujá também dará =)
Ele aguenta muito tempo fora da geladeira? Quanto tempo posso deixar ele na mesa de doces?
Sabrina, dá pra fazer de um dia para o outro ;)
ola Rubia gostaria de saber se o musse pode ficar mais ou menos umas 2 ou 3 hrs fora da geladeira
RUBIA nao necesito mais li uns comentarios e achei a resposta
e pode fica fora da geladeira ? tipo se eu quiser bota na mesa dos doces pode?
POde Vanessa ;)