Esse post foi inspirado no cardápio desde sábado (01/10) na casa da minha amiga Cissa =)
Primavera chegando, hora de aproveitar o que ela tem de bom: Muitas frutas da época + sol + calor. Misturando tudo isso = Água aromatizada .
Apesar de as águas aromatizadas não serem muito populares por aqui, em outros lugares são velhas conhecidas e vêm de longa data, originalmente com outros usos. Águas aromatizadas com rosas, laranja e anis eram usualmente degustadas em festas, em razão das restrições ao álcool contidas no Alcorão. Os egípcios, gregos e romanos utilizavam águas aromatizadas nas refeições para ajudar na limpeza das mãos, uma vez que ainda não utilizavam talheres. Servida em tigelas, a água era aromatizada com flores e ervas e considerada indispensável para os comensais limparem os dedos. Apesar de hoje ainda ser usada para o mesmo fim, a água aromatizada também pode ser deliciosa para o consumo.
A receita é tão simples e tem tantas variáveis que nem precisa de um passo a passo, basicamente usamos: Água + cubos de gelo + hortelã ou qualquer folha ou erva de sua preferência, + frutas (morango, limão, laranja ou o que você quiser para enfeitar a jarra).
Amasse algumas folhas de hortelã ou da erva escolhida, ou pingue umas gotas de limão, laranja ou a fruta que você for usar. Use algumas frutas fatiadas ou morangos inteiros para decorar.
Tá aí uma opção para complementar seu cardápio refrescante de noivado, chá de panela ou lingerie =)
Fonte : Revista Menu.
Eeeeee… Águas “saborizadas” (hahaaha) são muito boas! :) Para quem tem problemas com o gás e açucares dos refrigerantes e chás, como eu, essa opção é maravilhosa… fora que o visual é lindo, né? :) Brigadinhaaaaa! :)
Saborosa, com um visual lindo e bem mais saudável, mesmo.
Adorei a ideia Cissa!!! Rubia, parabéns pela pesquisa… rsrs!!!
Beijos.
Bom dia!
Parabéns pelo site! Tudo muito criativo!
Estou fazendo um sorteiro de um Livro de Mensagens para casamentos em meu site que vale super a pena. Caso queria saber maiores detalhes, acesse:
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Bjosss
Adorei o post! Essas águas aromatizadas são um charme e dão um toque especial nas mesas. Além de serem refrescantes e sem adição de açúcar. Ótima dica!