Os “comes e bebes” ou seja, as comidinhas do casamento são alguns dos itens que o tornam memorável.
Para quem deseja ir além das caipirinhas e filé ao molho madeira, o iCasei, referência em sites de casamento, traz uma lista de novidades para encher os olhos e a barriga dos noivos e convidados. Inspire-se nessas sugestões para encantar a todos:
1. Aperitivos da moda
Para deixar uma gostosa primeira impressão, inclua itens como: bolovo (bolinho de carne recheado com ovo cozido), mini sanduíches de carne louca (carne moída com molho de tomate), porções de ceviche na colher, etc.
A culinária popular brasileira está em alta e dadinhos de queijo coalho e tapioca, com geleia de pimenta ou melaço de cana, vão agradar até os mais exigentes. A goma de mandioca também surge como barquinha para a base da brusqueta ou em pequenos discos para canapés.
Dadinho de queijo coalho e tapioca/ Foto: Gourmet a Dois
2. Um brinde aos noivos!
O espumante não pode ficar de fora, mas os casais estão indo além nas opções de bebidas alcoólicas. De origem italiana e tonalidade laranja marcante, o Aperol Spritz é um drink refrescante que tem conquistado o paladar dos brasileiros. (Veja receita aqui)
Já os shots aparecem em formatos diferentes, como os jelly shots (gelatinas) ou em potinhos para serem consumidos na hora ou em casa. Em busca de personalização, os drinks dos noivos são criados por mixologistas. (Veja receita aqui).
Aperol SpritzJelly shot
3. Menu para acertar em cheio
As ilhas gastronômicas são perfeitas para casais que compartilham a paixão por determinadas comidas. Dá para fazer uma verdadeira volta ao mundo dos sabores, reunindo pratos típicos italianos, japoneses, portugueses, franceses, árabes, espanhóis, indianos, tailandeses, mexicanos, etc. Cresceu também a procura pelo menu vegano para atender todos os convidados.