Para quem vive uma eterna dieta, projeto verão ou seja lá o que for, descobri uma receitinha bem boa e fitness para o dia a dia, quando dá aquela vontade de comer um bolinho com café sem deixar a consciência pesar.
O bolo de banana saudável é uma receita bem light, que não leva trigo, nem açúcar e muito menos leite!
#1 No liquidificador bata as bananas, os ovos e o óleo. Em seguida bata alguns segundinhos a uva passa, o importante e que fique uns pedacinhos na massa.
#2 Em uma vasilha misture os ingredientes secos (a aveia, a canela e o fermento) e depois adicione a mistura líquida. Mexa até ficar homogêneo.
#3 Coloque a massa em uma forma untada com manteiga/margarina e farinha de aveia e leve ao forno por uns 40 minutos a 160°C
Observações:
– Se você é uma formiguinha, provavelmente sentirá falta do açúcar, se isso afetar o seu ânimo, adicione aos ingredientes secos mais ou menos 4 colheres de mascavo ou açúcar demerara.
– Grãos como castanhas, nozes,amendoim e outras frutas secas também pode dar um up no resultado final.
– Você também pode forrar a forma com rodelas de banana após untá-la e jogar a massa por cima (antes de assar), para deixar o bolo com os pedacinhos da fruta ;)
nossa amei. Vou tentar fazer em casa. bjos.