Essa receitinha de bolo na caneca é uma das minhas paixões! Eu sei que falamos, pensamos e respiramos casamento, mas quem gosta do Blog do Casamento provavelmente adora por a mão na massa e as dicas que coloco aqui não servem somente para grandes eventos.
Podemos aplicar a maioria delas em pequenos jantares com a família e amigos, até porque fazer uma coisinha diferente, preparada com carinho é delicioso, e essa receita de hoje é uma delas!
Seja em um café com as amigas, um jantar com a família, sempre é dia de preparar uma coisa especial ; )
Bolo de chocolate na Caneca
– 1 ovo pequeno
– 4 colheres (sopa) de leite
– 3 colheres (sopa) de óleo
– 2 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó
– 4 colheres (sopa) rasas de açúcar
– 4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
– 1 colher (café) de fermento em pó
Modo de Preparo:
Coloque o ovo na caneca e bata bem com o garfo; acrescente o óleo, o açúcar, o leite, o chocolate e bata mais; coloque a farinha e o fermento e mexa delicadamente até incorporar a massa. Por fim, leve durante três minutos no micro-ondas na potência máxima.
Dicas:
A caneca deve ter capacidade para 300ml; a medida da colher deve ser sempre rasa; se você preferir desinformar da caneca, unte outra caneca com um pouquinho de óleo, mas prepare-se, pois a tarefa não é fácil; ele pode ser servido com coberturas, caldas, castanhas e sorvete, sem contar que pode ser ingerido quente.
Gostou? Então lá vão mais 2 receitinhas para você diversificar.
Bolo de fubá com goiaba na Caneca
– 1 ovo pequeno
– 3 colheres (sopa) de óleo
– 4 colheres (sopa) rasas de açúcar
– 4 colheres (sopa) de leite
– 2 colheres (sopa) rasas de fubá
– 4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
– 1 colher (café) de fermento em pó
Cobertura:
– 2 colheres (sopa) de goiabada
– 1 colher (sopa) de água
Modo de Preparo:
Coloque o ovo na caneca e bata com o garfo; acrescente o óleo, o açúcar, o leite e o fubá e misture; ponha a farinha de trigo e o fermento e mexa até criar consistência. Leve por três minutos ao micro-ondas, também na potência máxima.
Preparo da cobertura:
Corte a goiaba em pedaços pequenos, junte a água e leve ao micro-ondas por um minuto e derrame sobre o bolo.
Bolo de leite de coco de caneca:
-1 ovo pequeno
– 2 colheres (sopa) de leite de coco
– 2 colheres (sopa) de leite
– 3 colheres (sopa) de óleo
– 4 colheres (sopa) rasas de açúcar
– 5 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
– 1 colher (sopa) rasa de coco ralado
– 1 colher (café) de fermento em pó
Cobertura:
– 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
– 3 colheres (chá) de leite de coco
– Coco ralado a gosto
Modo de preparo:
Despeje o ovo na caneca e bata com o garfo; adicione o óleo, o açúcar, o leite de coco e misture tudo; acrescente a farinha, o fermento e mexa até a massa ficar uniforme. Leve ao micro-ondas por três minutos em potência máxima.
Preparo da cobertura:
Misture os ingredientes e cubra ao bolo, se quiser, polvilhe coco ralado.
Adorei o blog de vocês, ainda não conhecia…
Sobre a receita do bolinho na caneca, qual deve ser a quantidade de farinha?
Aguardo.
Bjs.
Oi Fernanda! São 4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo : )
Oi Rubia,
Tudo bem? Eu criei uma caneca que já vem com essa receita ilustrada! Boa para os esquecidos: http://migre.me/RWPI :) Essa é de chocolate, adorei encontrar outras por aqui!
Não leva fermento em pó???
O bolo de chocolate na caneca (1ª receita) não leva fermento em pó???
Lindo demais seu blog Rubia! Parabéns!!!