Receita: Bolo de banana com cacau (saudável, gostoso e perfeito para crianças)

receita de bolo de banana com cacau para adultos, crianças e bebês 1

Essa receitinha maravilhosa de bolo de banana com cacau eu conheço desde que engravidei. Minha gestação era de alto risco, precisei ficar em casa praticamente os 9 meses, além de ter tido diabetes gestacional. Como eu não podia sair, minhas amigas vinham me visitar e me traziam bolinhos saudáveis e sem açúcar, e foi assim que conheci esse bolinho que permaneceu na minha vida até hoje.

Depois que os meninos nasceram, comecei a fazer essa receitinha com muita frequência, principalmente porque ela é uma ótima opção de lanche para os bebês que estão no período de introdução alimentar e também são ótimas para quem precisa fazer dieta, para quem quer comer saudável e para todo mundo que estiver com fome, porque esse bolinho é uma delícia!

A banana é uma fruta repleta de benefícios para a alimentação infantil. O melhor é que seu sabor e textura sempre agradam o paladar das crianças. Ela é rica em fibras e ajuda a combater a prisão de ventre. Já o cacau é muito famoso por dar origem ao amado chocolate, mas em sua forma mais pura, que conserva melhor o valor nutricional, ele é muito rico em minerais que são excelentes para o desenvolvimento infantil. 

Dito isso, vamos a receita?

Ingredientes

  • 3 bananas caturras/nanicas/d’água médias  bem madurinhas
  • 1/2 xícara de óleo (milho, canola, soja)
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de farinha de trigo integral
  • 1/2 xícara de farelo de aveia ou aveia em flocos finos
  • 1/2 xícara de cacau em pó 100% (mais as vezes eu uso o 50%)
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Pitada de sal
  • Gotinhas de chocolate 70% ou uva passa

Observações

Se você estiver fazendo essa receita para o seu bebê, troque o açúcar mascavo pela uva passa. Você também pode incrementar essa receita usando castanhas ou amêndoas, mas vale lembrar que elas não são indicadas para crianças abaixo de 2 anos.

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador 3 bananas caturras/nanicas/d’água médias e bem madurinhas, com 1/2 xícara de óleo de sua preferência, 1/2 xícara de açúcar mascavo e 1 ovo. Bata bem!
  • Enquanto isso, coloque numa tigela 1/2 xícara de farinha de trigo integral, 1/2 xícara de farelo de aveia ou aveia em flocos finos e 1 pitada de sal. Despeje o conteúdo do liquidificador na tigela e misture.
  • Por fim, acrescente 1/2 xícara de cacau em pó 100% (não use chocolate em pó ou achocolatado porque eles contêm açúcar) e 1 colher (chá) de fermento em pó.
  • Misture bem a massa e despeje numa assadeira pequena (de bolo inglês é um bom tamanho) untada e enfarinhada ou em forminhas de cupcake – aqui renderam 8 bolinhos.
  • Pré-aqueça o forno a 180 graus e coloque gotinhas de chocolate 70%  (ou as uvas passas) sobre a massa antes de assar.
  • Com o forno aquecido, coloque seu bolo para assar por aproximadamente 20 minutos (o tempo varia de cada forno, então cuide para não passar demais).
  • Faça o teste do palitinho de dente. Se o palitinho sair seco, seu bolo está pronto!

receaita de bolo de banana com cacau para adultos, crianças e bebês 5

receita de bolo de banana com cacau para adultos, crianças e bebês 3

Receita via Comidinhas da Diana. 

Published by Rubia Rocha

Rubia Rocha, publicitária, designer e apaixonada por artesanato, estava decidida a produzir o seu próprio casamento na intenção de encontrar alternativas criativas para subir ao altar. Para se organizar melhor, começou a arquivar as melhores inspirações e ideias no Blog do casamento, que hoje é referência no assunto.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Close Bitnami banner
Bitnami