Festa do cachorro quente: para 30 pessoas

Vamos fazer uma festa do cachorro quente? Se tem um cardápio mais prático que cachorro quente, eu desconheço! Tá aí um tema e sugestão de cardápio que combina muito com festinhas em dia de semana, festinhas a toque de caixa ou para poucos convidados.  Esse post em questão é para festinhas com até 30 convidados.

Além de ser uma opção bem acessível, a grande maioria dos convidados é receptiva ao cachorro quente. Pensando nisso e no número de acessos que esse post fez em 2012, resolvi republicá-lo com todos os detalhes e quantidades para você ter a mão na hora de planejar a sua festa do cachorro quente.

Vamos a lista de compras?

Para o molho

  • Salsicha (eu prefiro picadinha com molho – conte 2 por pessoa (para 30 pessoas dá mais ou menos 3 kilos)
  • 1 litro de molho de tomate pronto
  • 1 kilo de tomate bem madurinho
  • 3 cebolas grandes
  • sal, pimenta e temperinhos a gosto (salsinha, cebolinha, etc)

Acompanhamentos

  • Pão (em média 2 por pessoa + 15% a 20% para margem
  • Maionese temperada (embalagem de 400g) Use suco de limão e sal para turbinar o sabor.
  • Ketchup e mostarda (uma embalagem grande de cada) .
  • Purê de batata (+- 1,5 kg de batatas cozinhas, amassadas com sal manteiga e leite). 
  • Calabresa (+- 1,2kg . Pique frite e deixe escorrer a gordura em um papel toalha. Sirva sequinho) 
  • Milho (1 lata para cada 10 pessoas)
  • Batata palha (500 gramas para 30 pessoas) ou 1kg de batata chips
  • Vinagrete (300 gramas de cebola, 300 gramas de tomate e um pimentão) 

Bebidas

  • Refrigerantes, cerveja e água
    (1 garrafa de refrigerante para cada 4 pessoas, 6 garrafas de cerveja 355ml por pessoa que bebe)

Como servir?

A dica aqui é servir tudo em sistema de buffet. Assim cada um faz o seu cachorro quente do jeito que preferir.

Sobremesa e doces:

Quer uma dica? Você pode substituir todas as sobremesas e docinhos por uma fantástica mesa de bolos da fazenda. Confira o livro digital completo com receitas práticas e detalhadas. (aqui)

Aprenda a fazer os seus próprios doces finos de festa! Sim! Isso é possível e não é nenhum bicho de 7 cabeças, quer saber como? Então clique aqui! Que tal aprender a fazer mais de 15 receitas de brigadeiro Gourmet para arrasar na sua mesa de doces? Clique aqui e saiba mais.

Inspirações:

Veja também:

Publicado por Rubia Rocha

Rubia Rocha, publicitária, designer e apaixonada por artesanato, estava decidida a produzir o seu próprio casamento na intenção de encontrar alternativas criativas para subir ao altar. Para se organizar melhor, começou a arquivar as melhores inspirações e ideias no Blog do casamento, que hoje é referência no assunto.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *