Oi bonitas! Meu nome é Larise, e eu sou a nova colunista do blog, escreverei sobre comidinhas e bebidinhas, darei dicas do que servir em suas festas, tanto em casa com cardápios mais simples e práticos quanto em casamentos!
Podem me mandar e-mails ([email protected]) sempre que precisarem que
será um prazer respondê-las.
Para o post de hoje preparei uma receita simples e fácil, Camarão crocante de
Aletria, esta receita faz sucesso tanto em eventos sociais como um coquetel ou em
casa, camarão sempre é um diferencial, por mínimo que seja.
? 800 g de camarões grandes sem casca (Branco ou Cinza)
? 50 g de farinha de trigo
? 3 ovos batidos
? 200 g de aletria quebrados (também conhecido como macarrão cabelo de anjo)
? Sal e pimenta a gosto, de preferência use a pimenta branca pra não ficarem aquelas
marquinhas pretas no camarão.
Tempere os camarões com sal e pimenta, passe primeiro na farinha de trigo, em
seguida nos ovos e por últimos no macarrão aletria. Frite em óleo quente.
Podemos servir com diversos molhos como: maionese tradicional, maionese de gengibre (bata no mixer um pouco de maionese com gengibre a gosto), molho golf, molho agridoce ou picante também são bem vindos.
Para apresentação podemos colocar depois de frito um palito daqueles de bambu, que são um charme ou então colocá-lo “pendurado” na borta de um copinho com o molho dentro, como podemos ver um exemplo na foto abaixo, apesar de são ser um camarão crocante:
Espero que gostem! Fica uma delicia e com uma apresentação linda.
Estou muito feliz por ter sido selecionada para escrever essa coluna para vocês meninas!
Um beijão!
Bom dia! Gostaria de saber se a aletria precisa ser crua ou cozida. Beijos
Afff! MeoDeosss, que pergunta! Se a receita diz “CROCANTE” é porque é cru e depois frito…