Por: Tatiane Oliveira – divinogranulado.com.br
O dia do casamento é um dia mágico e a mesa de doces deixa ele ainda mais doce. E para quem quiser dar uma economizada sem comprometer a variedade dessa mesa de delícias uma boa opção são os queridinhos brigadeiros.
O brigadeiro passou por uma releitura recentemente, o que permitiu que o clássico das festas infantis marcasse presença também em outras ocasiões, para alegria de todos nós. Acrescentando assim não só uma onda de boas lembranças como também muitas opções e sabores, com mais cacau, nozes, creme de avelã, frutas, especiarias e até doses de bebidas alcoólicas.
Eu (Tati) trabalho com brigadeiros gourmet há 3 anos, e quando fui ver com meu noivo as opções para a mesa de doces, não tivemos dúvidas! “Bora fazer brigadeiro e chamar a mãe a vizinha e a sogra pra ajudar a enrolar”.
Um dos sabores que eu escolhi fazer para o casamento é o brigadeiro de paçoca, que une duas coisas que todo mundo ama: brigadeiro + paçoca.
A receita tem um ótimo rendimento e eles ficam lindos, da uma olhada:
Ingredientes
- 395g de leite condensado
- 200g de creme de leite UHT s/ soro com 20% de gordura
- 115g de paçocas (equivalente a 5 unidades)
Para enrolar
- Paçoca
Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes na panela e cozinhe em fogo baixo até dar o ponto de enrolar.
Rendimento
50 brigadeiros de 10g (que é o tamanho daqueles brigadeiros de festa infantil)
Para dar aquele charme
Glitter comestível dourado (basta colocar um pouco em cima dos brigadeiros que eles ficarão lindos!!!)
Capriche na escolha das forminhas e nos fundos rendados, pois elas dão um acabamento especial à decoração dos brigadeiros.
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