Essa receitinha de dadinho de tapioca é simplesmente tudo que você precisava pra dar aquela abrilhantada no seu menu. Ela é perfeita para servir como entradinha em um jantarzinho a dois, como petisco num encontro entre amigos, visita inesperada ou até mesmo em eventos um pouquinho maiores como chá bar, noivado em casa e festinhas de aniversário.
Ela rende muuuuuuito e já virou sucesso aqui em casa, por nos salvar muitas vezes. Sabe quando você não quer cozinhar, mas também não quer pedir comida fora? Pois então. Você pode congelar os dadinhos de tapioca para essas ocasiões. Nós adoramos fazer uma “tábua de frios e frutas” com esses dadinhos para acompanhar =)
Vamos a receita?
Ingredientes:
- 1 pacote de tapioca granulada (seca +- 500g)
- 400g de queijo coalho ralada
- 1 litro de leite
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo:
- Em um recipiente grande, misture a tapioca, o queijo e os temperos e reserve.
- Esquente bem o leite, mas não deixe ferver. (se você tiver termômetro, deixe o leite esquentar até 80 graus)
- Misture o leite com a tapioca e o queijo reservados e acerte o sal, caso seja necessário.
- Despeje a mistura, antes de esfriar totalmente, em uma travessa forrada com filme plástico e cubra com filme plástico também.
- Deixe esfriar na geladeira por no mínimo 4 horas.
- Desenforme, corte em cubinhos e congele separados para não grudarem
- Asse forno ou air fryer.
- Sirva com geleia de pimenta