Receita de Crumble de queijo com cogumelos e couve flor

Sabe aquela sexta feira preguiçosa e fria que não dá vontade de sair de casa nem para aproveitar liquidação em shopping? Então, foi em  um dia desses que eu resolvi atacar de cozinheira em casa e fazer uma receitinha que é simples, gostosa e o melhor de tudo super rapidinha (apesar do nome grande e complicado) =)

Ela é super leve, por isso você pode dar um “up” no seu jantar com pratos complementares com carnes ou aves.

Se você já está em clima de “projeto verão” (ou seja, linda e magra até dezembro chegar), poderá ficar somente nesta receitinha mesmo.

Crumble de queijo com cogumelos e couve flor
Receita de Crumble de queijo com cogumelos e couve flor. Tome nota:

ingredientes

1 couve flor cortada em florículos (eu usei um pouco de brócolis também, fiz um mix dos dois)
55 gramas de manteiga
115 gramas de cogumelos fatiados (aqueles que você compra em bandejinha na feira ou supermercado)
sal e pimenta (ou temperinhos de sua preferência)

Para a cobertura:
115 gramas de pão ralado (pode ser torradas ou biscoitos água e sal)
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
1 colher de chá de orégano
1 colher de chá de salsa seca (ou temperinhos de sua preferência)
25 gramas de manteiga

 

modo_de_preparo
Em uma panela grande, coloque água e sal, e deixe ferver.
Em seguida deixe a couve flor cozinhar em água fervente por 3 minutos.
Escorra e reserve-a em uma assadeira.

Pré aqueça o forno a 230°.

Em uma frigideira, derreta a manteiga e junte os cogumelos, mexendo levemente por 3 minutos.
Coloque os cogumelos salteados na manteiga sobre a couve flor, e tempere com sal e pimenta.

Misture o pão ralado, o queijo e as ervas em uma tigela e depois espalhe por cima da couve flor.
Corte a manteiga em pequenos cubinhos e salpique por cima  de tudo.

Leve ao forno pré aquecido por 15 minutos, até que a cobertura fique tostada e crocante.

Dicas_2

Eu fiz um mix de couve flor com brócolis (que amo) e acrescentei castanha do Pará na cobertura.
A receita fica ainda mais gostosa se acompanhada de um vinho branco.
Se você não encontrar cogumelos frescos, substitua por carne vermelha picadinha.

Crumble de queijo com cogumelos e couve flor

Essa receita foi retirada do Livro “Passo a Passo. Refeições Rápidas”. Editora Parragon.

Publicado por Rubia Rocha

Rubia Rocha, publicitária, designer e apaixonada por artesanato, estava decidida a produzir o seu próprio casamento na intenção de encontrar alternativas criativas para subir ao altar. Para se organizar melhor, começou a arquivar as melhores inspirações e ideias no Blog do casamento, que hoje é referência no assunto.

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