Nutricionista lista 6 benefícios do chocolate e ensina receita de Brownie low carb

Quem consegue resistir a um pedaço de chocolate? Ainda mais na Páscoa que ele vira uma tradição.

Com moderação, o chocolate pode ser um alimento aliado da saúde e do bem-estar. A nutricionista Juliana Vieira elencou 6 benefícios do alimento.

#1
Possuem propriedades antioxidantes, que servem para proteger as células.

#2
Aumentam a ação serotonina e dopamina , relacionadas ao relaxamento.

#3
Chocolate durante gravidez pode ajudar a prevenir a pré-eclâmpsia (hipertensão)

#4
O chocolate pode reduzir o risco de morrer por problemas do coração.

#5
A distração de comer ou beber por prazer atuaria como um analgésico natural.

#6
Aliado da beleza, ela está presente em banhos de ofurô, massagens, máscaras e outros cosméticos.

Segundo Juliana, os benefícios do chocolate estão presentes especialmente no chocolate amargo e meio amargo. “Devido à sua maior concentração de cacau. Já os outros dão bastante energia por serem mais calóricos”, completa

O melhor horário para comer

“Pela manhã e máximo no almoço , pois a noite o corpo está em repouso. Por ser bastante calórico, as calorias do chocolate podem ser depositadas em forma de gorduras”, pontua a nutricionista, que diz que o ideal é consumir 6 gramas por dia.

Então nem pense em comer uma caixa de bombom sozinho em um dia. O excesso pode provocar diversos males.

“O doce por ser rico em açúcares e gorduras , se consumido em excesso  pode ocasionar diarreia, refluxo, náuseas, dores estomacais, dor de cabeça e até desencadear um processo alérgico”, afirma.

Juliana também ensina uma receita saudável de doce para a Páscoa.

 Brownie baixo teor de carboidratos

  • 3 xícara de chá pasta de amendoim sem açúcar
  • 2 ovos
  • 2 colheres de manteiga sem sal ou óleo de coco
  • 1/2 xícara de farinha de amêndoa ou outra oleaginosa ( castanhas )
  • 4 colheres sopa cacau em pó ( reserve um pouco para polvilhar a forma )
  • 6 colheres sopa xylitol ou outro adoçante
  • 1 xícara de chocolate 70% picado
  • 1 pitada de sal marinho

Modo de preparo

  • Em uma travessa ,coloque a manteiga de amendoim, ovos, leite, manteiga ou óleo de coco e misture bem.
  • Adicione a farinha de amêndoas, cacau em pó, xilitol e uma pitada de sal marinho, misture. 
  • Adicione o creme de ovos com as farinhas misturando bem, ao final adicione o chocolate picado. 
  • Unte uma assadeira com o óleo de coco ou manteiga e polvilhe cacau em pó nela. 
  • Coloque a massa e leve ao forno 200C por 15 minutos. 
#Foto Reprodução

Published by Rubia Rocha

Rubia Rocha, publicitária, designer e apaixonada por artesanato, estava decidida a produzir o seu próprio casamento na intenção de encontrar alternativas criativas para subir ao altar. Para se organizar melhor, começou a arquivar as melhores inspirações e ideias no Blog do casamento, que hoje é referência no assunto.

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