Vamos para a cozinha??? Ultimamente tenho falado muito de vestido, buquê, trajes, convites, mas agora vamos fazer uma pausa para o lanche =D
Hoje vou servir canapés! Muitos canapés, de vários sabores, cores e formatos, todos arrumadinhos em uma mesa linda de noivado…
Gostou da ideia? Então porque não fazer também para o seu chá de cozinha? Acredite, o segredo está na decoração do prato, porque todo o resto é xuxu de fazer.
Receitas de canapés para seu jantar de noivado | Fotos: Gastronomia no Brasil
Patê de ricota
- 500g de ricota
- 1 colher (sopa) de nozes picadas
- Azeite para untar
- 1 colher (sopa) de cebola ralada
- 1 xícara (chá) de azeite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Leite, se necessário
- Sal e pimenta do reino
Amasse bem a ricota com um garfo ou processador. Junte os demais ingredientes, usando leite se necessário, no caso de ficar granulosa. Faça da cor que desejar.
Sugestões: pode rechear com damascos, tâmaras, tomates cereja, torradas, etc. Pode usar também salmão defumado. Passe o patê de ricota nas torradas e cubra com fatias de salmão.
Canapé de tomates cerejas com azeitonas pretas
- 200g de tomates cerejas
- 120g de azeitonas pretas
- 1 colher (sopa) de azeite
Corte uma tampinha de cada tomate, cave e deixe virado sobre um pano. Passe pelo processador as azeitonas com o azeite. Encha os tomates e cubra com a tampinha.
Canapés com Salpicão
- 12 fatias médias de pão italiano
- 1 peito de frango
- 1 cenoura média ralada
- 1/3 xícara (chá) de uvas-passas brancas
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- batata palha a gosto
Numa panela, coloque água e leve ao fogo alto. Quando ferver, adicione um pouco de sal. Abaixe o fogo e acrescente o peito de frango. Deixe cozinhar por cerca de 15 minutos. Retire o frango da panela e, quando esfriar, desfie com as mãos.
Numa tigela, coloque o frango desfiado, a cenoura ralada, as uvas-passas, a maionese e o creme de leite. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Misture bem e deixe descansar na geladeira por 15 minutos.
Preaqueça o forno a 210ºC (temperatura alta).
Numa assadeira, coloque as fatias de pão e leve ao forno por 10 minutos.
Opções para colorir seus canapés:
- Páprica
- Sementes de papoula
- Pó de espinafre
- Pó de beterraba a gosto
- (o ingrediente depende da cor desejada)
Via: Receitas.com, Panelinha
Agora, se você é uma garota prendada e tem dotes culinários sobrando, abaixo selecionei mais algumas receitas de nível um pouquinho mais avançado e com um grau de sofisticação maior.
Clique nas receitas para ver o passo a passo.
Rolinho de abobrinha chapeada com queijo minas, rúcula, tomate cereja com manjerona.
Trouxinhas de palmito
Esfiha aberta de carne
Mini quiche de Shiitake
Canapé verde e amarelo
Mini Cheeseburger de festa
Canapé de aspargos com pistache
Bruschetta de tomate e manjericão
ADOREI não vou casar (agora) mas adorei =)
Adorei as receitas e dicas. Inclusive utilizei uma delas numa festinha aqui em casa. Para dar um ar mais sofisticado utilizei bases para canapés prontas, umas cestinhas lindas que encontrei neste site http://www.salsaemerengue.com.br/.
Eu e uma tia vamos fazer canapés pro noivado, inclusive, adoramos as dicas!
Você sabe me disser quantos dias antes da data eu posso fazer?Devo congelar ou deixar na geladeira mesmo? To perguntado pq pensa a correria que vai ser a semana do noivado, tenho que dar uma apressada em algumas coisas se possível! kkkk
Olá Sherisan, acredito que os canapés devam ser montados no dia, para permanecer fresquinhos. Os patês podem até ser feitos antes, e congelados, mas a montagem precisa ser feita no dia.
Estou maravilhada com as receitas..vou receber visitas e vou fazer. Adorei
Os Paes para os canapés podem ser torrados alguns dias antes e guardados em embalagens ate a data da montagem ?
Pode sim JOzeli, eles precisam se manter muito bem conservados para ficarem crocantes =)