Tenho falado muito de cupcake por esses dias, e claro que não poderia deixar de publicar a receita para as noivas que tem talentos culinários.
Tem quem diga que o cupcake pode ser feito com a mesma massa desses preparados para bolo onde só acrescentamos o ovo, leite e margarina, mas para deixar uma segunda opção abaixo segue a receita de cupcake com a da massa original.
Os cupcakes feitos em casa são uma ótima opção para os chás de cozinha e noivados, onde não há tanta exigência quanto ao seu acabamento final.
Ingredientes da massa:
125g de farinha de trigo ( um pouquinho menos que 1 xícara e meia)
125g de açúcar
125g de manteiga
2 ovos
1/2 colher de chá de baunilha
2 colheres de sopa de leite
1 colher de chá de fermento
Ingredientes do recheio:
200g de chocolate ao leite (ou meio amargo)
1/2 lata de creme de leite
Ingredientes da cobertura:
150g de açúcar de confeiteiro ( 1 xícara e meia )
1 clara
Suco de 1/2 limão
Modo de preparo da massa:
Junte todos os ingredientes, exceto o leite, e bata no processador ou batedeira. Por último, acrescente o leite e mexa com uma colher. Disponha 15 forminhas de papel em uma assadeira e despeje apenas 1 colher de massa em cada forminha.
Leve para assar em forno quente por 20 minutos e espere esfriar.
Quando estiverem frios, corte uma tampa no bolinho com uma faca pequena.
Trabalhe com muito cuidado para que ele não quebre.
Depois de remover a tampa, aplique o recheio, recoloque a tampa e cubra com o glacê ou com a cobertura de sua preferência.
Dica:
Se você não tiver forminhas próprias para os cupcakes, coloque-os para assar diretamente na forminha de papel. O segredo é usar de 3 a 4 forminhas para cada bolinho para que sua base fique mais resistente evitando sua deformação.
Algumas receitas pedem que as forminhas sejam untadas. Neste caso use um pincel para unta-las com óleo de soja.
Modo de preparo do recheio:
Derreta o chocolate em banho-maria, acrescente o creme de leite e mexa bem.
Para derreter o chocolate no micro-ondas, programa a potência média e leve ao micro-ondas por 1 minuto. Retire, mexa com uma colher e volte por mais 1 minuto
Se não quiser rechear com chocolate, você pode usar doce de leite cremoso ou geleias.
Modo de preparo da cobertura:
Bata as claras em neve, junte o açúcar e o limão
Espalhe sobre os bolinhos e salpique confeitos coloridos.
Adorei seu site, da uma olhadinha no meu também. bjs
Ola boa noite??
15 bolinhos é em qual forminha?
Essa massa é a basica????
Olá Gisele, essa forminha é a n° 05. Essa massa é comum, mas você pode tentar outras opções como massa de fubá, cenoura e funciona inclusive com massa de bolo de caixinha.
Obrigada!
A sua receita é bem pratica.
espero chegar a fazer tão gostoso como o seu.
Não sou nada boa na cozinha mais vou tentar pra o niver de minha filha.
Olá Camila, em qualquer casa de embalagem e artigos para festas você encontra bem fácil =)