Que tal desenvolver seu talento culinário com a receita de bem casado? É um belo projetinho DIY, não acham?
O bem casado é um docinho originário da Europa que simboliza a sorte, felicidade e paixão do casal. Embora não seja obrigatório, é um item que agrega muito na decoração da mesa.
Foto: Flavia Soares
Foto: Duo Borgatto
O valor unitário de um bem casado está em torno de R$4,00 a unidade e a quantidade ideal é de 2 bem casados por pessoa – mas há quem goste de se aventurar na cozinha preparando os seus próprios. A receita de bem casado em si é fácil, só é preciso aliar o tempo com o capricho da embalagem. Se você é do tipo que adora praticidade poderá se deliciar com as inúmeras opções de embalagens prontas que o mercado oferece por aí.
Foto: Elaine Fukuyama
Foto: Bruna Grillo
Foto: Duo Borgatto
Se você nunca fez um bem casado antes, a dica é testar e retestar sua receita antes do casamento, pois sem prática, eles podem ficar tortinhos e feios.
Receita de bem casado
Massa:
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) de baunilha
- 1 colher (sobremesa) de amido de milho
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Recheios
Tradicional:
Doce de leite ou 1 lata de leite condensado cozido por 30 minutos em panela de pressão
Nozes:
1 lata de leite condensado cozido por 30 minutos
2 colheres (sopa) de creme de leite
Nozes trituradas a gosto
Calda
1/2 quilo de açúcar
1 xícara (chá) de água
Modo de Preparo
Massa:
Bater as claras em neve. Depois acrescentar as gemas uma a uma, sem pele (passar na peneira para tirar a pele), a baunilha e o açúcar.
Desligar a batedeira e acrescentar a farinha de trigo, amido de milho e fermento em pó e mexer delicadamente.
Com o auxílio de uma colher, pingue porções pequenas da massa em uma assadeira untada e enfarinhada, mantendo distância entre as porções.
Leve ao forno alto (220º graus) pré aquecido, por cerca de 5 minutos ou até corar levemente.
Retire-os da assadeira ainda mornos.
Depois de frio, una os biscoitos com o doce de leite, formando sanduíches e passa na calda.
Recheio:
Misture e aplique nos bem casados.
Calda:
Misture e leve ao fogo até começar a ferver e banhe os bem casados. Deixe descansar por 12 horas e embale em papel celofane, papel crepom e fita de cetim.
Dicas
- Os bem-casados devem ser feitos na véspera do casamento para se conservar fresquinho e macio. Outra opção é congelá-los depois de prontos, e descongelar no dia. Para não correr o risco de darem errado, teste a receita com antecedência.
- O recheio tradicional pode ser substituído por beijinho, brigadeiro ou outra pasta.
- Esta receita tem um rendimento para 40 unidades pequenas.
Veja também:
Como embrulhar o bem casado
Como fazer laços de cetim para sua decoração de casamento
Como economizar nos docinhos de casamento
Olá! Bem casados são realmente mto fofos… mas é algo que precisa ser feito com muito carinho… e para quem não tem muitos dóts culinario para fazê-los, pode pedir pra minha mãe fazer no site dela… Brigadinhu
Beijinhos
Achei muito facil a receita do bem casado, que adoro. Vou tentar fazer p/ casamento do meu filho, se der certo será maravilhoso porque dá pra econonmizar uma graninha e minha norinha merece. Bjs!
Achei maravilhoso esse site!!! Um dos melhores sobre casamento que já acessei!!
Você estão de parabéns!!!
bjos, Tati.
Tb achei muito fácil fazer o bem casado, mas tenho dúvida em duas coisas…como faco pra deixá-lo mais fofinho e depois de pronto, como faco pra deixá-lo crocante? Ou nao existe essas possibilidades? Fiz o teste e eles sairam finos e moles!!!
vou tentar fazer espero que de certo bjs
Oi, estou planejando casar, estão suas dicas estão sendo maravilhosas pra mim, obrigado e parabéns pelo trabalho.
Adorei a receita, vou fazer e depois vou deixar um comentário aqui!
Isso Luciane, me conta depois!!!!
Gente, testei a receita, e ficou ótimos!
uma super dica é usar saco de confeitar para fazer os discos de massa. ficam redondinhos e do mesmo tamanho.
Que bom!!!!