Eu não sou talentosa na cozinha como o Gabe, mas consigo me virar bem.
Já escrevi em outros posts que procuramos fugir ao máximo dos industrializados e tentamos manter uma alimentação saudável, mas sem seguir um cardápio a ferro e fogo, a base de alface com semente de girassol hehehe.
Pizza? Massa? Bacon? Hambúrguer? É óbvio que adoramos! Comeríamos todos os dias se a frequência não fosse prejudicial.
Temos algumas regrinhas aqui em casa, como a segunda sem carne (leia mais sobre isso aqui) e a noite tentamos com todas as nossas forças, evitar o carboidrato.
Pra tentar driblar a falta de opção e correr pro macarrão, temos procurado receitas que tenham sabor e um quase baixo valor calórico, é aí que entra a receita de couve flor gratinada de hoje. Confira a receita:
Ingredientes:
- 1 couve flor pequena
- 2 colheres de manteiga derretida
- 1 colher de azeite de oliva
- sal e pimenta moída (a gosto)
- 1/2 xícara de parmesão ralado
- cebolinha verde picada à gosto
Modo de preparo:
- Lave a couve flor e corte-a em pedaços pequenos no sentido do comprimento
- Misture a manteiga, o azeite de oliva, o sal e a pimenta
- Transfira para uma assadeira, sem amontoar (apenas uma camada)
- Asse por +- 20 minutos em 180° graus
- Retire da assadeira, acrescente o parmesão e a cebolinha e volte ao forno para gratinar por uns 5 minutos (com o dourador ligado, se possível)
Ela carameliza por baixo, por isso cuidado para não queimar.
* A couve flor carameliza por baixo, por isso fique atenta. Não fique apenas esperando gratinar em cima, cuide embaixo também.
* Você pode usar qualquer queijo que tiver na geladeira.
* Essa receita rende 2 porções (331 calorias por porção).