Alguns dias atrás recebi aqui em casa uma caixinha super aromática da Lívia. Eram amostras dos chás e masalas da Al bazaar =)
Quem gosta de cozinhar sabe que a comida une as pessoas e foi assim que a Al bazaar Especiarias nasceu, com o intuito de aproximar as pessoas dos melhores sabores da vida.
Eles trabalham em duas modalidades super interessantes: a venda de especiarias, chás e masalas para usar em casa, ou para oferecer como lembrança de casamento, noivado ou chás, que todo mundo sabe que eu apoio até o fim! Lembranças comestíveis são bem aceitas pelos convidados, são úteis e ainda despertam a memória do paladar.
Com tanto aroma e carinho envolvido nesses vidrinhos super fofos, não poderia deixar de publicar uma receita desenvolvida pelo Gabriel (meu marido) utilizando a Garam Masala que recebemos da Albazar. Rendeu uma receita super exótica e especial para se fazer a dois, neste friozinho de outono =)
Fanguinho Indiano Simplificado (receita para duas pessoas)
1) Aqueça o óleo em uma frigideira funda, ou wok, e despeje a Garam Masala, frite por alguns segundos para aromatizar o óleo com a masala (a cozinha fica super perfumada nesta hora), adicione uma pitada de sal.
2) Junte os cubos de frango e frite por uns 5 minutinhos, mexendo sempre, até começarem a dourar;
3) Adicione a cebola e a cenoura e refogue bem até a cenoura amolecer;
4) Adicione o pimentão e refogue até amolecer;
5) Adicione os tomates e refogue até ele murcharem bem;
6) Cubra até a metade do frango com água fervente e cozinhe por alguns minutos, até metade desta água evaporar;
7) Junte o leite de coco e cozinhe por mais uns minutos até o molho ficar com uma consistencia bem grossa.
8) Verifique o sal, se necessário adicione mais um pouco e sirva com um arroz simples e um pouco de coentro ou salsinha picados.