Receita: Bolo-Pudim de Coco

Conhecido como Bolo  Pudim, ele realmente faz jus ao nome, não vai fermento, sua textura é bem macia como a de um pudim além de ser EX-TRE-MA-MEN-TE deliciosa. É pura magia isso aí, gente!

Essa receita é uma ótima sugestão para complementar o seu cardápio de chá de cozinha/lingerie, noivado aniversário, mas vou avisando: Melhor fazer mais de uma receita,  porque não vai sobrar nadinha!  (por experiência própria ;)

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • A mesma medida da lata de leite integral
  • 1 vidro pequeno de leite de coco
  • A mesma medida da lata de farinha de trigo especial (ou comum)
  • 1/2 medida da lata de açúcar
  • 3 ovos grandes inteiros
  • 3 colheres de sopa de margarina
  • * Não vai fermento!

Modo de preparo

  • Bata todos os ingredientes no liquidificador e coloque essa massa (líquida) em uma fôrma untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno médio (200°C) até dourar, 30 a 60 minutos, dependendo do forno.
  • Faça o teste do palito antes de retirar o bolo do forno.

Cobertura:

  • Para fazer a cobertura, leve ao fogo 100ml de leite de coco (metade de uma garrafinha),
    2 colheres de sopa de açúcar e 1 pacote de coco ralado. Deixe ferver e coloque quente sobre o bolo.

#Dica:

  • Se você adicionar o coco ralado adoçado, coloque apenas uma colher de açúcar, para não ficar muito doce.
  • Se você tiver forminhas de cupcake ou empadinhas, asse essa receita em forminhas de papel manteiga, para deixar a sua mesa de doces (da sua festa) ainda mais bonita ;)

Bolo-Pudim de Coco ou Bolo Pega Marido

Publicado por Rubia Rocha

Rubia Rocha, publicitária, designer e apaixonada por artesanato, estava decidida a produzir o seu próprio casamento na intenção de encontrar alternativas criativas para subir ao altar. Para se organizar melhor, começou a arquivar as melhores inspirações e ideias no Blog do casamento, que hoje é referência no assunto.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *