As vantagens de oferecer um “brunch” aos seus convidados

O Brunch foi criado pelos americanos. É uma mistura de breakfast (café da manhã) com lunch (almoço), sendo uma solução bem prática e muito mais divertida do que um almoço de domingo. A ideia é que a mesa fique posta com todas as gostosuras disponíveis para os convidados se servirem, assim… livremente.

As vantagens de oferecer um brunch aos seus convidados

  •  Estando a mesa posta e preparada, você não precisa ficar servindo ninguém, nem correndo da cozinha para a sala, para repor as coisas. Economizando este tempo, você pode melhor utilizá-lo dando atenção aos seus convidados, o que é bem mais divertido. 
  • Você não precisará de muitos utensílios para que os convidados se sirvam.
  • Não há necessidade de servir bebidas alcoólicas.  Afinal não é aconselhável começar o dia com uma caipirinha ou cerveja estupidamente gelada.
  • O brunch é indicado para muitas ocasiões, noivados, casamentos (tanto o civil quanto o religioso) aniversários e chá de cozinha/lingerie – caso seja no período da manhã.
  • Basicamente serve-se tudo o que estamos acostumados a ver em um super café da manhã e alguns pratos quentes de fácil preparo, o que é um grande atrativo para quem planeja organizar tudo sem a ajuda de profissionais. Um momento de integração na cozinha com a mãe, irmãs e amigas, pode render um brunch bem caprichado!
  • Veja também: Coquetel ou jantar, qual a opção mais econômica para o seu casamento.

O cardápio de um brunch geralmente compõe esses itens

  • Café, leite
  • Chás (saquinhos expostos para cada um escolher e fazer o seu)
  • Sucos e/ou refrigerantes
  • Pães e torradas em todas as suas variações
  • Patês
  • Um queijo branco ou amarelo
  • Presunto
  • Mel / geleia
  • Salaminho ou outros frios fatiados
  • Tortas salgadas
  • Uma salada de folhas
  • Coalhada fresca ou iogurtes.
  • Mini salsichas
  • Esfihas
  • Frutas
  • Uma torta doce cremosa ou qualquer outro doce como quindão ou pudim
  • Bolos
  • Quiches

Claro que esses itens são apenas algumas opções que podem compor a mesa, porém o anfitrião é livre para servir o que for mais fácil e prático. No verão, o cardápio pode ser mais leve, com mais opções de sucos, saladas e torradas. Já no inverno o cardápio pode ter mais tortas salgadas e bebidas como o chocolate quente, por exemplo.

Sylvie Gil PhotographyRyan Ray PhotographyMango Studios

Publicado por Rubia Rocha

Rubia Rocha, publicitária, designer e apaixonada por artesanato, estava decidida a produzir o seu próprio casamento na intenção de encontrar alternativas criativas para subir ao altar. Para se organizar melhor, começou a arquivar as melhores inspirações e ideias no Blog do casamento, que hoje é referência no assunto.

8 comments on “As vantagens de oferecer um “brunch” aos seus convidados”

  1. OI Rúbia gostaria de uma sugestão; o que é mais vantajoso contratar um buffet de café da manhã, alugar um local, louças etc… ou alugar um local que já disponha de café “colonial pago por pessoa”??

    1. Luana, tudo depende do valor dos locais que você tem interesse.
      O ideal é você colocar na ponta do lápis os gastos desses fornecedores.

      Isso porque tem situações em que vale mais a penas alugar todo o mobiliário e fazer um café colonial com buffet, e tem locais que vale mais a pena pagar o valor por pessoa, já com a estrutura prontinha.

      Tecnicamente vale mais a pena contratar um local que já tenha toda a estrutura e você só pague o valor por pessoa. Mas como hoje alguns fornecedores cobrar uns valores malucos, vale a pena fazer as continhas antes, para ter certeza.

  2. Adorei o post mas tenho uma dúvida. Quero fazer o brunch para meu casamento mas como vou realizar o serviço de reposição, lavagem de louça, se não vou contratar um buffet e serei eu, a noiva, que irá fazer o brunch???

  3. Oi! Rúbia adorei as dicas, vou me casar no civil em um sábado pela manhã, já vivemos juntos tem 17 anos e
    agora resolvemos oficializar, pretendo oferecer um brunch, em casa mesmo, como devo organizar? é para umas 30 pessoas, decoração, comida, bebidas? Só estou apreensiva compor causa do horário(pela manhã), como vou dar conta?

    1. Mônica, se você for fazer (cozinhar), o ideal é antecipar as tortas e bolos para o dia anterior. Salgadinhos pequenos e porções você pode encomendar em uma padaria ou confeitaria de sua confiança para você não ficar com todo o peso do cardápio em suas costas. As bebidas você pode pegar em consignação ou comprar com antecedência, é a parte mais fácil. 30 pessoas é um número de convidados tranquilo até. Você pode pedir ajuda para alguma amiga, irmã, prima, mãe, para organizar a decoração no dia pra ti, fica mais rápido.

      Se você for fazer a decoração com flores naturais, também é possível fazer alguns dias antes, pois as flores se colocadas em vasos com água duram (intactas) até 7 dias.

  4. Boa noite!!! Estou pensando em fazer o brunch para 150 convidados, a cerimônia será no local, mais não queria colocar mesas apenas as Cadeiras para cerimônia será que fica legal servi os convidados em pé? Quero uma festa rápida, para nao ter que entrae no horário do almoco

    1. Thamara, se você quer algo breve então não precisa colocar mesas. Apenas deixe algum espaço confortável para idosos , gestantes e mães com criança de colo.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *