A receita de hoje é bem simples, gostosa e o melhor, barata! É um prato que agrada a todos e normalmente você tem todos os ingredientes em casa, então vamos à receita!
Polpetone de carne rechado com queijo Foto: Ormuzd Alves
500g de carne moída
50g de bacon em pequenos cubos
½ cebola picada
2 dentes de alho picados]
2 colheres de cheiro verde picado
1 ovo
200g de mussarela em cubos
Sal e pimenta a gosto
Coloque todos os ingredientes, exceto o queijo, em um bowl e amasse tudo com a mão, quando mais você mais amassar melhor, a carne e os ingredientes vão ganhando uma “liga”, como uma massa.
Em seguida faça uma conchinha com a carne e coloque o queijo no meio, depois é só fechar.
#Dica: Certifique-se que o queijo ficou bem envolvido com a carne para não estourar depois na hora de fritar/assar.
Os meu eu deixo com mais ou menos 2 dedos de altura, pois fica uma altura boa para cozer e deixa a apresentação do prato bem bonita depois de pronto.
Use uma frigideira para selar os polpetones para que fiquem com aquela cor mais douradinha, e na sequência, coloque-os em uma assadeira para finalizar.
Mas Lari, por que não colocar direto no forno?
Porque o tempo de forno é mínimo e não vai dar tempo de dourar.
E por que não fazer direto na frigideira?
Porque ele vai tostar muito rápido e não vai dar tempo de cozer a carne e nem derreter o queijo.
Coloque tudo na assadeira e leve ao forno por mais ou menos 15 minutos a uma temperatura de 180° graus. E pronto!
Obs. Algumas pessoas misturam pão amanhecido ou farinha de rosca na massa, mas só com a carne você consegue a liga suficiente para fazer o polpetone. Prefiro fazer sem para sentir mais o sabor da carne.
Você pode servir com um spaghetti ao molho pomodoro ou qualquer outro acompanhamento que goste!
Fácil né? Vamos colocar a mão na massa e agradar todo mundo! Beijos