Tenho gastado horrores no café aqui do prédio onde trabalho, isso porque a cafeteira do escritório quebrou e estava sem tempo de trazer lanchinhos para comer a tarde. Colocando tudo na ponta do lápis resolvi dar um basta na gastança.
Prometi para mim mesmo que faria um bolinho toda semana para não precisar comprar lanches a tarde e o resultado está sendo bem satisfatório: Estou uns reaizinhos mais rica hehehe.
Bom, daí que fazer bolo toda a semana exige uma variação de sabores, certo?
Não dá pra comer bolo de fubá toda vez. Foi aí que descobri o bolo de laranja mais gostoso desse universo e queria compartilhar essa receita com vocês.
2 laranjas
1 xícara (chá) de óleo de canola (ou óleo de milho)
2 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
2 colheres (chá) de fermento em pó
Preaqueça o forno a 180 °C (temperatura média). Unte uma assadeira retangular (ou redonda) com manteiga ou óleo e polvilhe com farinha.
Descasque uma das laranjas. A outra, lave bem, corte e descarte as pontas (“os pólos” dela). Divida as frutas em quatro partes, no sentido do comprimento. Retire o miolo branco e pique cada gomo em pedaços médios. Ou seja: você vai usar uma laranja sem casca e uma com casca, ambas cortadas em pedaços médios e obviamente sem a parte branca e sementes.
No liquidificador, bata o óleo, os ovos e os pedaços de laranja até obter uma mistura homogênea.
Numa tigela grande, misture a farinha, o açúcar e o fermento em pó. Adicione o creme de ovos com laranja aos poucos, misturando delicadamente com uma colher de pau até a massa ficar bem homogênea.
Transfira a massa do bolo para a fôrma untada e leve ao forno preaquecido para assar por cerca de 45 minutos. Para verificar o ponto do bolo, espete um palito na massa. Se sair limpo, está pronto. Retire o bolo do forno e passe uma faca de ponta arredondada nas bordas. Deixe esfriar sobre o fogão por aproximadamente 30 minutos, ou até que fique morno, e desinforme. Regue com a calda quente.
Para a calda:
– suco de 1 laranja
– 1/2 xícara (chá) de açúcar
Modo de Preparo
Numa panela pequena, coloque o suco de laranja e o açúcar e leve ao fogo médio. Quando ferver, conte 2 minutos e desligue o fogo. Reserve.
Esse é um tipo de bolo que “aquece o coração” como diz o Gabe (marido). Aconselho para receber visitas e até mesmo como parte de um cardápio para chá de cozinha ou noivado no estilo colonial.
Ah! Se fizer a receita, comente aqui no blog o que achou dela e guarde um pedacinho pra mim!!!!!! =)
Receita via Panelinha
Assim que li fiz a receita, acabou de ficar pronto! Uma delíiicia!! Super aprovado! haha
Jura que vc fez Ester!?
Que máximo!!!
Esse bolo é bom demais né? Fica úmido, macio e com o gostinho da fruta mesmo.. Sem aromatizantes …
Descasque uma das laranjas. A outra, lave bem, corte e descarte as pontas (“os pólos” dela). Divida as frutas em quatro partes, no sentido do comprimento. Retire o miolo branco e pique cada gomo em pedaços médios. Ou seja: você vai usar uma laranja sem casca e uma com casca, ambas cortadas em pedaços médios e obviamente sem a parte branca e sementes. Minha dúvida: como tirar a parte branca sem tirar a casca? Aguardo resposta. Grata.
Silva, você corta ela no meio, ou em quatro partes, aí você consegue tirar aquele “bagaço” dela. É bem tranquilo.
vou fazer amanhã este bolo, deu aguá na boca!!!
vou fazer, já sinto o aroma
Muito boa a receita!Mas guardar um pedacinho foi impossível!!!rsrsrs
Roselina, ficarei agradecida hehehehe
DELÍCIA DE BOLO, FÁCIL E RÁPIDO PARA FAZER.
Vai ser a sobremesa desse sábado. Já faço uma receita de bolo de laranja ,mas acho que essa é mais e rápida e saaborosa.
Lourdes você vai amar essa receita, fica muuuuuuuuuuuito gostoso =)
MARAVILHOSO ACABEI DE FAZER MUITO FOFINHO AMEIIIIIIIIIIIII
Que legal Eliana, eu adoro esse bolo. Fica maravilhoso mesmo \o/ ..
fiz ontem maravilhoso
Meu bolo esta no forno estou ansiosa pra comer está um aroma maravilhoso minha cozinha obrigada pela receita
Que delícia Marcia!!!!!
Eu adoreiiii este bolo ficou uma delicia vou fazer sempre beijssssssssssssssssssss
olá, gostaria de saber se alguém fez esta receita com laranja lima.
Eu fiz ficou muito bom
Oba! Fica super né?
Oii. Nao entendi a parte das laranjas porfavor me explique quero muito faser a receita.
Su, você vai usar 2 laranjas: 1 descascada e a outra sem os pólos. Corte cada uma delas em 4 partes, tire o “bagaço” e depois pique em pedaços menores. Ou seja: você vai usar uma laranja sem casca e uma com casca, ambas cortadas em pedaços médios e obviamente sem a parte branca e sementes.
Rende um bolo de ql tamanho?
Amanda, a minha forma é redonda mais ou menos com 25cm de diâmetro.
Olá fiz o seu bolo de laranja, ficou muiti gostoso, porem coloquei somente uma xicara de açucar p n ficar muito doce, só q o bolo ficou bem fininho e igual um pudim de pão, sabe o q pode ter acobtecido?
Gisele, pode ser que o volume do bolo tenha ficado menor porque você tirou uma xícara de ingrediente.
Para deixar o bolo menos doce eu usei 2x 2/3 de xícara, ou seja um pouco menos de xícara de açúcar que a receita pede.
Hum gostoso
Olá gostaria de saber se posso rechear esse bolo, como bolo de aniversário.? Obrigado
Rosangela eu nunca tentei! A massa é bem leve e delicada, mas acho que dá sim.
Bjo!
Gente, esse bolo é divino. Sempre faço mas hoje resolvi comentar. Obrigada pela receita eu amei. E gente, sobre as laranjas o que a Rubia quer dizer é que a gente tem que tirar aquele fiozinho branco do meio da laranja quando corta em 4 , no meio tem um fiozinho branco e se tira pra não amargar o bolo, e as sementes TB.
Obrigada pelo esclarecimento Yancka, amei sua explicação =*
Bjo!!!!
Oi, tem certeza que é para colocar no bolo 2 colheres de pó Royal???
Obrigada!
Alessandra
Isso mesmo Alessandra, são duas colheres =)
Fiz e amei e todos q comeram também!
Recomendo…
Parabéns pelo blog!
Estava procurando receitas de bolo de laranja e achei esta, vou fazer agora. Espero que fique bom.
:)
Ameeei o blog <3
Ola rubia fiz de acordo com a receita estou aguardando ficar pronto ..
Anciosaa..
Oi Rosana, certeza que vai ficar maravilhoso =)
Guria! Acabei de tirar o bolo do forno. De-li-ci-o-so…
uhu! Pera que estou chegando =P QuerooOOOOO
Olá fiz a receita do bolo mas o bolo toda a gente disse k ficou bom mas ele ficou húmido no meio o que se passou a forma e retangular
Acabei de fazer o bolo! Um aroma delicioso…. não vou aguentar esperar esfriar para experimentar!
A receita é ótima, super fácil e sempre temos todos os ingredientes em casa. Isso é o maximo! -adorei… ?❤️
Ma ra vi lho so!!
maravilhoso!!!!!fiz agora mesmo e facil de fazer e fica bom demais.
obrigada pela receita
Olá , fiz o bolo, ficou lindo, mas muito amargo, será o que deu errado? Fiz exatamente como na receita.
Pode ser o bagaço da laranja Liu.
Gostaria de saber qual laranja você usou? Pode ser qualquer laranja? Pq em outras receitas, não sei essa, dizem que ao fazer o bolo com casca ele fica amargo, só vi elogios, mas só tenho a laranja pêra, e com a casca verde será que fica amargo, vontade de fazer um bolo assim, mas a dúvida tá cruel, vou ficar frustrada se fizer e ficar amargo e outra vc podia mostrar o passo com fotos pra quem tá na dúvida da laranja com casca e sem casca, agradeço desde já.
Ana, eu acho que pode ser qualquer laranja, mas prefiro fazer com a Bahia.
Oi Rubia,
adorei a receita! Tenho medo da casca amargar :( Você usou laranja pera?
Obrigada!
EU gosto de usar a laranja Bahia
Fiz e amei!! Obrigada pela receita!! :*
Fiz o bolo para minha família, foi um sucesso! O melhor bolo de laranja que eu já fiz!
Obrigada por partilhar esta receita!
Acabei de fazer! Que maravilha de bolo! Poucas vezes comi um bolo de laranja tão bom como esse. Obrigada por compartilhar! :D
Rúbia!!! Venho agradecer pela receita perfeita e maravilhosa e divina do tão simples bolo de laranja… Fofinho e deixou a casa com um cheiro… Acabamos de tirar do forno. Minha filha me ajudou a fazer! Muito obrigada!! Um beijo!
oi Renata, ai que bom! Eu amo demais esse bolinho também… É muito simples, mas maravilhoso né?
Rubia, qual forma você usou, aquelas com furo no meio? Para fazer em uma forma grande retangular devo dobrar a receita?
Oi Bruna, eu usei uma redonda +-30cm de diâmetro e retangular de mais ou menos 20x30cm, ambas dão certo.
Se a sua forma for muito maior que isso talvez seja melhor dobrar a receita sim. Se for pouca coisa, o bolo ficará mais baixinho, mas dá certo.
Maravilhoso…agora vou fazer até enjoar…muito fofinho e fácil de fazer. Todo mundo aqui em casa adorou.