3 receitas saudáveis com aveia

Já pensou em iniciar as comemorações de uma data especial com uma surpresa bem cedinho? Seja para marcar um aniversário, noivado ou casamento, preparar um cardápio de café da manhã com comidinhas leves e saudáveis vai proporcionar à sua alma gêmea a energia necessária para enfrentar com disposição um dia cheio de acontecimentos.

Levando em consideração que seu tempo é curto, separei três receitas com aveia, um cereal cada vez mais consumido por seus benefícios para a saúde e perfeito para a primeira refeição do dia, que podem ser preparadas com antecedência ou no dia, em poucos minutos.

1 – Café com especiarias

Esse café super cremoso, feito com leite de aveia, canela e açafrão, aquece e revigora no primeiro gole. Imperdível para quem gosta de tomar um cafezinho de manhã!

Ingredientes
  • 200ml de leite de aveia
  • 1 espresso
  • 1 colher (chá) de canela
  • ½ colher (chá) de açafrão

Modo de preparo

Aqueça o leite de aveia com a canela e o açafrão em uma panela em fogo médio, mexendo constantemente sem deixar ferver. Use um espumador de leite para fazer a espuma, adicione o leite ao café e a bebida está pronta para ser consumida

2 – Smoothie de banana e framboesa

Ideal para um café da manhã simples e rápido, esse smoothie é delicioso, além de rico em nutrientes, fibras e antioxidantes.

 Ingredientes
  • 1 banana
  • 100g de framboesa
  • ½ colher (chá) de gengibre, descascado e picado
  • 1 colher de aveia
  • 1 colher de manteiga de amêndoas
  • 200ml de leite de aveia

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes e bata no liquidificador até obter uma mistura cremosa. Se desejar, adicione mais leite de aveia para dar uma consistência mais fina.

3 – Mingau com leite de aveia

Essa receita de café da manhã fica pronta em 10 minutos e proporciona uma sensação de saciedade, ideal para um dia tão importante, quando quase não paramos nem para nos alimentarmos.

 Ingredientes
  • 50g de aveia
  • 200ml de leite de aveia
  • 1 colher de mel
  • 1 colher de manteiga de amêndoas
Modo de preparo

Coloque todos os ingredientes em uma panela e aqueça em fogo médio, mexendo sempre até ferver. Reduza o fogo e continue mexendo por alguns minutos, até a aveia engrossar. Sirva com banana picada, mel e frutas secas.

Gostou das dicas para um cardápio de café da manhã único, saudável e fácil de preparar com aveia? Conta nos comentários e dá uma olhadinha nas outras receitas incríveis no Blog do Casamento.

Published by Rubia Rocha

Rubia Rocha, publicitária, designer e apaixonada por artesanato, estava decidida a produzir o seu próprio casamento na intenção de encontrar alternativas criativas para subir ao altar. Para se organizar melhor, começou a arquivar as melhores inspirações e ideias no Blog do casamento, que hoje é referência no assunto.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Close Bitnami banner
Bitnami