Receita de bolinho (rapidão) para bebês e crianças

Criança com fome é Ó … Pelo menos aqui em casa. As vezes a paz e o silêncio reinam por horas, até a fome chegar. Aí é berro e choro pra todo lado. Foi por esse tipo de caos que desenvolvemos uns truques para nos adaptar ao caos da fome, criando essa receitinha de bolo rapidão para bebês e crianças, mas que pode funcionar muito bem para lanches rápidos dos grandões também.

Só pra explicar um pouquinho melhor essa receita, ela é genérica e pode ser usada para qualquer tipo de sabor, ou seja, a base pode ser doce, salgada, com frutas secas, com legumes e o que mais você quiser inventar. Por isso acaba ficando bem prática porque você pode testar sabores toda vez.

cardápio do bebê

INGRENDIENTES

  • 2 ovos
  • 2 colheres farinha de trigo
  • 2 colheres aveia
  • Meia xícara de leite
  • 1 colher de chá de fermento para bolo
  • sal ou açúcar (opcional) para temperar a massa
  • … e temperos/ coisinhas para saborizar o seu bolinho (por exemplo: cenoura, ervilha e milho /  atum / frango desfiado / banana amassada com canela / maçã ralada com canela / cacau em pó com banana)
  • Vale complementar a receita com chia, linhaça, farinha de maracujá, farinha de amêndoa).

Dicas (para bebês):

  • Se você fizer essa receita para o seu bebezinho, coloque apenas uma pitadinha de sal temperar o seu bolinho salgado. Cheiro verde e temperinhos verdes também ajudam a dar um saborzinho.
  • Para bolinhos doces, não utilize açúcar. A dica aqui é usar banana bem madura amassadinha ou usa passa para deixar o bolinho mais docinho. Se você faz questão de colocar um pouquinho de açúcar na massa para deixar mais gostoso, então prefira sempre o mascavo, mas cuide da quantidade (no máximo 2 colheres de sopa)
  • Para crianças menores de 2 anos, não é recomendado fazer bolinhos com castanhas, amendoim e afins. Acima disso os grãos estão liberados!

Modo de preparo

  • Misture todos os ingredientes em uma tigela e despeje em forminhas de cupcake ou em uma forma de bolo inglês.
  • Pré aqueça o forno a 160 graus e deixe assar por aproximadamente 20 minutos (faça o teste do palito).
  • Caso você queira fazer um recheio salgado com legumes e/ou frango), a minha dica é refogar meia cebola, colocar um pouquinho de alho e adicionar todos os legumes  com a carninha escolhida, e depois colocar esse “recheio” na massa líquida, para só depois assar.

Esse bolinho das imagens eu fiz com cacau em pó, canela e açúcar mascavo. Poderia ter colocado gotinhas de chocolate também, mas não tinha.

Fotos

Publicado por Rubia Rocha

Rubia Rocha, publicitária, designer e apaixonada por artesanato, estava decidida a produzir o seu próprio casamento na intenção de encontrar alternativas criativas para subir ao altar. Para se organizar melhor, começou a arquivar as melhores inspirações e ideias no Blog do casamento, que hoje é referência no assunto.

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